チョコレートの原料を紹介しましょう…(バレンタインデーに因んで)
大崎園芸植物園にて撮影
1. カカオの果実(アオギリ科)
2. 実の中に20~60粒の種子であるカカオ豆が入っています
3. 豆を水に漬け発酵させたものが ココア・チョコレートの原料となります
ここから野鳥 さいたま市「サクラ草公園」にて撮影
4. ヒヨドリ
5. モズ
6. ベニマシコ♀ 今日は出ないと諦めていたが突然の飛来
7.
8.
9.
10.
ニコン D700 AF Nikkor 28-105mm f/3.5-4.5D
ニコン D700 AF-S VR Zoom-Nikkor 70-300mm f/4.5-5.6G IF-ED
最後までご覧頂きありがとうございます。
機会がありましたらまたお立ち寄り下さい。